phone8 (8442) 60-10-92   mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (3494) 26-08-32    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Инжиниринговая компания «ЭКСПЕРТ» предлагает организациям и частным лицам широкий комплекс Проектных и Экспертных работ.
Основными направлениями деятельности являются Проектирование сооружений любой сложности, Экспертиза зданий и сооружений, Энергоаудит.
Инжиниринговая компания «ЭКСПЕРТ» в совершенстве владеет всеми современными технологиями для выполнения работ на высочайшем уровне, так желаемом Заказчиком!

Минстрой провел совещание по вопросам нормативных сроков изысканий и проектирования

В Министерстве строительства и ЖКХ России состоялось совещание по вопросу установления нормативных сроков выполнения инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства зданий и сооружений, сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей.

В сообщении отмечается, что ранее данный вопрос был утвержден 30 октября в плане мероприятий («дорожной карте») «Совершенствование технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере, а также по развитию контрактной системы (в части размещения государственных заказов на проектирование и строительство объектов капитального строительства)».

Установление нормативных сроков обусловлено внесением изменений в Земельный Кодекс. Согласно данным изменениям, «в случае предоставления на аукционе в аренду земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в соответствии с основным видом разрешенного использования которого предусмотрено строительство, договор аренды такого земельного участка заключается на срок, установленный с учетом нормативных сроков выполнения инженерных изысканий, проектирования и строительства».

По итогам встречи было принято решение об установлении сроков на основе укрупненных нормативов цен строительства (НЦС). Нормативные сроки будут установлены в ведомственном акте Минстроя России.

В Волгограде обсудили проблемы архитектуры и градостроительства

Ведущие архитекторы, проектировщики, представители СРО и Союза строителей Волгоградской области, государственной экспертизы проектов, крупных строительных компаний, ученые профильных вузов, руководители области и города-героя собрались за «круглым столом», чтобы обсудить насущные проблемы отрасли.
Отметим, что накануне вопросы землепользования и градостроительства обсуждались на коллегии в областной прокуратуре. Многие из злободневных тем, поднятых надзорным ведомством, стали предметом обсуждения участников «круглого стола».

Как было отмечено участниками «круглого стола», главные причины сложившегося в городе положения дел носят системный характер.

Одна из них - несовершенство существующего федерального законодательства, которое не дает органам местного самоуправления полномочий по регулированию внешнего облика населенных пунктов. Между тем, претензий к сегодняшнему архитектурному «лицу» Волгограда более чем достаточно. По словам экспертов, архитектурные объекты, появляющиеся в последние несколько лет в Волгограде, зачастую имеют сомнительный уровень качества, не соответствуют архитектурным требованиям, слабо вписываются в окружающую среду, а порой выглядят просто неуместно.

Подробнее...

Готовится отмена обязательного энергоаудита бюджетных учреждений

Минэкономразвития готовит законопроект, меняющий обязательное энергетическое обследование бюджетных учреждений на добровольное

Об этом в среду в ходе конгресса «Энергоэффективность. XXI век» заявил начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности министерства энергетики РФ Роман Неуступкин.

Новый закон направлен на то, чтобы изменить порядок, когда обследование делается ради получения энергопаспорта, пояснил представитель Минэнерго.

По словам господина Неуступкина, согласно действующему законодательству, учреждения бюджетной сферы обязаны провести обследование, но при этом у них нет обязанности проводить мероприятия, которые разработал энергоаудитор. Теперь энергетическое обследование переходит в формат добровольного.

Кроме того, закон предусматривает снижение потребления энергоресурсов для бюджетных организаций на уровне не менее 2% с 2015 года. Действующим законом предусмотрено ежегодное снижение потребления ресурсов для организаций бюджетной сферы на 3% до 2015 года, напомнил Роман Неуступкин.

Энергоэффективность: такая необходимая и пока недостижимая

Тема повышения энергоэффективности, запущенная в 2008 году с легкой руки тогдашнего президента Дмитрия Медведева, продолжает развиваться, хотя и более медленными темпами, чем это было запланировано

20-11-14

Особенности очередного этапа внедрения современных инженерных технологий обсудили участники седьмого конгресса «Энергоэффективность. XXI век», прошедшего в Санкт-Петербурге.

У нас в стране происходит много интересных событий, в том числе связанных с развитием энергетики, повышением энергоэффективности в строительстве, в промышленности и коммунальном хозяйстве, рассказал на открытии мероприятия президент НП «АВОК Северо-Запад» Александр Гримитлин.

Цель повышения энергоэффективности не в том, чтобы потреблять меньше энергии, а в том, чтобы рационально ее использовать, напоминает бывший заместитель председателя Госдумы, ныне президент Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) Владимир Пехтин.

Подробнее...

Энергоэффективность и энергосбережение. Долгосрочные приоритеты прикладной науки в России. Аналитический доклад.

Энергоэффективность и энергосбережение. Долгосрочные приоритеты прикладной науки в России. Аналитический доклад.

image001.jpg3 января 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил долгосрочный прогноз научно-технологического развития Российской Федерации на период до 2030 года. Этот стратегический документ подготовлен Минобрнауки России, научно-методическая координация и экспертно-аналитическая поддержка разработки прогноза осуществлялась Институтом статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Долгосрочный прогноз сформирован в разрезе приоритетных направлений развития науки, технологий и техники, обеспечивающих реализацию конкурентных преимуществ страны: информационно-коммуникационные технологии; науки о жизни (биотехнологии; медицина и здравоохранение); новые материалы и нанотехнологии; рациональное природопользование; транспортные и космические системы; энергоэффективность и энергосбережение. По каждому из указанных направлений выделены глобальные вызовы, угрозы и окна возможностей для России; определены инновационные рынки и перспективные области спроса на отечественные инновационные технологии и разработки, а также дана оценка их уровня в сравнении с мировыми лидерами.

Публикуем раздел, посвященный планированию и тенденциям в области энергоэффективности и энергосбережения.

Раздел "Энергоэффективность и энергосбережение"

Состояние энергетической отрасли в значительной степени определяет кон­курентоспособность экономики, уровень развития общества и качество окружающей среды. В России необходимость обеспечения долгосрочного устойчивого и эффек­тивного развития энергетики обусловлена ее ведущей ролью в экспорте и наполне­нии доходной части бюджета. Отрасль характеризуется большой инерционностью, длительным инвестиционным циклом, крупными финансовыми и временным и за­тратами на разработку новых технологий, междисциплинарным характером научных исследований. К тому же, здесь практически всегда существуют несколько возмож­ных направлений научно-технологического развития, и неверный либо неоптималь­ный выбор чреват крупными экономическими потерями и усилением отставания от передовых стран. В связи с этим особую важность приобретает выявление долго­срочных тенденций мировой энергетики и формирование соответствующих научно­технологических заделов (рис 7.1).

image002.jpg

В области получения ископаемых топлив наиболее актуальны исследова­ния, связанные с созданием роботизированных комплексов для подводной добычи углеводородов и подземной добычи угля с длительным ресурсом работы в автома­тическом режиме и дистанционным управлением; разработкой технологий эконо­мически эффективной добычи углеводородного сырья из нетрадиционных место­рождений (включая газовые гидраты, нефтяные пески, высоковязкие нефти, слан­цевый газ, газ угольных пластов) и при аномальных условиях (плотные формации, аномально высокие давления, сверхглубокие горизонты, большие глубины, низкая объемная плотность ресурсов и др.). Активно развиваются технологии глубокой переработки некондиционных ресурсов природных газов и низкокачественных углей в конкурентоспособные моторные топлива и химические продукты.

Один из заметных трендов в теплоэнергетике - разработка материалов и технологий для создания высокоманевренных газотурбинных установок большой мощности с предельным КПД и минимальными выбросами вредных веществ, ко­торые в перспективе составят основу крупной энергетики. Продолжаются интенсив­ные исследования безопасных быстрых ядерных реакторов и безопасного замкну­того ядерного цикла - важного элемента централизованного электроснабжения. Развитие энергетики малых мощностей связано с созданием низкотемпературных топливных элементов предельно высокой эффективности с длительным ресурсом работы, не предъявляющих специальных требований к качеству топлива и характе­ризующихся низкой стоимостью приобретения и владения.

Что касается возобновляемой энергетики, то здесь научные исследования ведутся чрезвычайно широким фронтом: это и проектирование дешевых фотопре­образователей с предельно высоким КПД и длительным ресурсом работы, использующих полный спектр солнечного излучения; и разработка технологий для морской ветроэнергетики больших мощностей, обеспечивающих надежное функци­онирование установок на больших глубинах и вдали от берега; и создание высоко­эффективных методов получения водорода путем фотохимического и электролити­ческого разложения воды. В области распределенной электрогенерации на базе возобновляемых источников энергии решающее значение приобретают технологии аккумулирования электроэнергии большой емкости и мощности с невысокой стои­мостью. Серьезное место принадлежит биоэнергетике, претендующей на роль ново­го сегмента отрасли, a priori дружественного к окружающей среде и климату.

Создание энергосберегающих технологий и оборудования остается в чис­ле базовых тенденций развития энергетики. Новый импульс решению проблемы энергосбережения должны придать исследования и разработки, направленные на создание интеллектуальных локальных электроэнергетических систем с автоматиче­ским управлением электропотреблением, работающих в режиме реального време­ни на основе интеграции электрических и информационных сетей.

Рассмотренные направления развития прикладных исследований будут способствовать радикальной трансформации традиционных рынков и создадут  возможности для зарождения новых. Среди перспективных и привлекательных для России сегментов эксперты отметили: аккумулирование электроэнергии, тепла и холода; рынки нетрадиционной нефти; сферу продаж оборудования для возобнов­ляемой энергетики, топливных элементов, биоэнергетических технологий.

Экспертные оценки уровня исследований, осуществляемых в России по направлению «Энергоэффективность и энергосбережение», варьируются достаточ­но сильно: от «белых пятен» по таким областям, как «Газификация твердых топлив нового поколения» и «Технологии и средства дистанционного управления энерге­тическим оборудованием», до признания существенных заделов, сопоставимых с мировым уровнем (в частности, в сфере безопасных ядерных реакторов на бы­стрых нейтронах и технологий добычи некоторых видов нетрадиционных ресурсов углеводородного сырья).

Источник: http://www.energosovet.ru/stat825.html

© 2013 Инжиниринговая компания «ЭКСПЕРТ». Все права защищены. Создание сайта - GiadaStar

Яндекс.Метрика